Оцените статью!
[Total: 24 Average: 2.4]

Со всех сторон идет пропаганда здорового образа жизни. Помимо спорта, большое внимание уделяется здоровому питанию. Один из его вариантов – это приготовление еды на пару. Кто-то готовит по старинке в ситечке над кастрюлькой, но в современном мире всё уже продумали и учли, и предлагают нашему вниманию большое разнообразие пароварок. Стоит ли покупать это приспособление? И как выбрать пароварку для дома, чтобы быть соответствовать моде на здорово питание.

Плюсы выбора пароварки для дома:

  • В нашем быстром ритме жизни остается мало времени на готовку. Некоторая еда пароварке еда готовится дольше, чем на плите. Если на плите яйца варятся 10 мин., то в пароварке 20 мин. Но при этом, мясо будет готово уже через 25-30 минут! Можно готовить даже замороженные полуфабрикаты, ведь пар намного горячее.
  • Огромный плюс пароварки, что можно выбрать модель с несколькими ярусами и одновременно готовить гарнир и мясо/рыбу одновременно.
  • Готовка в пароварке не требует масла вообще. Это огромный плюс для тех, кто не хочет употреблять лишние калории.
  • При жарке на масле выделяются очень вредные вещества – канцерогены. Приготовление на пару полностью избавляет нас от них. Еда становится полезнее.
  • Если вы занимаетесь заготовкой маринадов на зиму, пароварка идеально подходит для стерилизации банок.

Минусы выбора пароварки для дома:

  • Пароварка занимает много места.
  • Пароварку не всегда удобно мыть. В маленьких отверстиях чаши застревают кусочки пищи, свернувшийся белок от мясных продуктов, зелень и тд.
  • Вкус пищи приготовленной на пару не сравнится с хрустящей куриной корочкой. Но это уже каждый выбирает для себя. Можно найти много рецептов для пароварки, чтобы разнообразить вкус.

Как выбрать пароварку для дома?

При выборе пароварки, обратите внимание на некоторые пункты, которые добавят комфорта и удобства в ее использовании.

  1. Выбирайте пароварку, состоящую из нескольких лотков. Чтобы можно было за одно время приготовить и кашу и овощи, например.
  2. В комплект должен входить отдельный лоток для риса. В нем можно и супчик делать, и запеканку.
  3. Хорошо, если есть отверстия для яиц. Чего зря пару пропадать. Пока делаете овощи, и яичко сварится за одно.
  4. Желательно наличие отверстия для долива воды во время приготовления. Это значит, что в емкости, в которой находится вода, есть приспособление, в которое вы можете наливать воду, не снимая лотки. Дело в том, что вы можете готовить мясо, например 40 мин. Налили воды по максимуму, но она выкипела раньше положенного времени. Если будете снимать лотки, чтоб долить воды, то будут капать горячие капли, дискомфорт.

Даже если вы будете готовить в пароварке только на выходные, она себя оправдает. Творожная запеканка в ней нежнейшая!

Оцените статью!
[Total: 24 Average: 2.4]