Советы психолога по эмоциональному очищению

Многие болезни человека обусловлены прежде всего ментальными и эмоциональными проблемами. Злость, досада, раздражение превращаются в болезни, описываемые медицинскими справочниками. И лечение таких болезней, рожденные вашими эмоциями должно происходить не только медикаментозно. Негативные размышления и эмоции, высасывающие жизненные силы нужно уметь убирать.

Советы психолога по эмоциональному очищению

Нельзя перегружаться негативными эмоциями прошедших событий. Мы тащим с собой их в нашем жизненном багаже, не умея оставить. Причем, тащим не только память о пережитых эмоциях, но и размышления о том, что могло бы быть, если…

Давайте относиться к нашим воспоминаниям, как грузу в рюкзаке, нести дальше который стоит только в том случае, если груз нам в дальнейшем будет полезен. Негативные эмоции прошедших событий НЕ НУЖНЫ! Они разрушают. Их очень тяжело нести.

  Приятно и легко нести радостную эмоцию дорой встречи, яркой победы, счастливой находки. Но другие эмоции в пути помешают. Чтобы не тащить лишнее, необходимо делать регулярную инвентаризацию груза. Как?

  — Вспомнить событие и рожденные им чувства. И если эти эмоции неприятны, уверенно сказать себе, что событие уже ПРОШЛО. Прожив во время такой «инвентаризации» негативные чувства вновь, оставьте в сухом остатке только факт события – как одна строка в путевом дневнике.

Как это сделать правильнее, безболезненнее, подскажет специалист. А еще неплохо научиться легким формам медитации, облегчающим инвентаризацию пережитого.