Советы психолога по очищению организма

Как в любом доме необходимо убирать пыль и грязь, так и человеческий организм требует регулярной очистки. Состояние организма влияет на наш менталитет.

Как правильно следить за своим телом? Несколько нехитрых советов от психолога.

Советы психолога по очищению организма

Суточный цикл работы организма для его правильной очистки.

Человеческий организм выделяет шлаки. Причем, как внутрь тела, так и вовне. Многие наши болезни происходят от зашлакованности организма. Как растения ночью выделяют углекислый газ, так и наше тело ночью выделяет часть токсичных шлаков. И это значит, что любые преграды на нашей коже ночью – жирные крема, мешающие доступу кислорода, стесняющее белье (пусть даже очень красивое) – затрудняют ночную естественную чистку тела.

Не рекомендуется ложиться в постель без вечернего душа, смывающего дневной пот и грязь, закрывающие поры на коже, через которые выходят ночные шлаки. Омовение перед сном не только чистит кожу, но и снимает накопившуюся дневную тяжесть и усталость.

Желательно как минимум 2 омовения в день. Как важно ложиться в постель чистым, так же важно принять душ до 9 утра, после этого времени ночные токсины начнут впитываться обратно.

Не только кожа должна быть чистой.

Утренняя чистка зубов обязательна. Но не только зубы нуждаются в очистке – язык и вся ротовая полость утром покрываются токсичным налетом. Чем больше токсинов выходит через рот, тем неприятнее утренний запах.

Очень важно утреннее очищение кишечника. Необходимо правильно питаться, есть совместимые продукты, минимизирующие количество шлаков в ЖКТ.  О том, что вредно наедаться на ночь знает каждый, но, увы, многие продолжают идти в кровать с полным желудком. А ведь ночью энергии отдыхающему организму нужен минимум. Так что практически вся вечерняя и ночная пища превращается в жир и шлаки.

Потребность в еде на ночь у человека психологическая. Причины – бессонница, беспокойство, стресс. Любое отвлечение от тревожащих мыслей спасает людей. И еда – самый простой способ. Простой, но не единственный.

Можно погулять перед сном, почитать хорошую книгу. Подумать о хорошем. Нужно найти свой сценарий. И психолог может в этом помочь.

Глубокая очистка.

И, конечно, организму необходимы регулярные чистки. Примерно раз в год желательно чистить кишечник и печень, раз в два-три года — почки. Когда человек это делает, у него уходит большая часть физических и ментальных заболеваний. Если организм не загрязнен, у человека появляется легкость мысли и желание творчества.

Стать чище физически – это непростая задача, но совершенно необходимая для долгой и счастливой жизни.