Советы психолога мужчине при расставании

Если расставание для Вас стало трагедией, если инициатором расставания стала женщина, первое что должен сделать мужчина – уйти от эмоций в ментальную сферу.

Советы психолога мужчине при расставании

Мужчины сильны именно в мыслительной, рассудочной активности. Необходимо срочно возвращаться на «свою территорию». Чтобы прийти в себя следует проанализировать следующее:

⦁ Причина разрыва?

По большому счету их всего две:

  • она действительно больше не хочет быть в качестве Вашей женщины;
  • она таким образом хочет добиться чего-либо, манипулируя Вами.

⦁ Что делать конкретно?


В первом случае, как это не прискорбно, для сохранения своей личности и мужского потенциала, ситуацию необходимо принять. Пережить, пролистнуть страницу, поблагодарив свою женщину за время, когда Вам было хорошо вместе.

А во втором случае, оценить: готовы ли Вы к компромиссам с сами собой и своей женщиной, выполняя ее условия. Следует помнить, что компромисс – всегда мало конструктивен, так как основа его — взаимные уступки. Любые уступки оставляют ощущение неудовлетворенности у обоих.


Думайте, как перевести компромисс в консенсус. Консенсус отличается тем, что в состоянии консенсуса, стороны не обрезают свой мир, а дополняют за счет другой стороны.


Если сложно самому провести анализ ситуации, понять, что стало причиной разрыва, решить, какой мир Вы хотите сохранить – мои рекомендации могут оказаться полезными.